日本食品衛生学会のホームページへようこそ!

ブロック(地区)情報

直近のブロック(地区)情報

北海道・東北ブロック

予定され次第、お知らせします。

東海・北陸ブロック

平成30年度日本食品衛生学会 東海・北陸ブロック公開講演会

日本食品衛生学会東海・北陸ブロックでは、平成28年度より、会員相互の情報交換、また、食品衛生に関心のある一般の方々への情報提供の場として、公開講演会を開催しています。 本年度は、食品衛生関連分野の第一線で活躍するキッコーマン食品株式会社品質管理部の高田優子先生および静岡県立大学食品栄養科学部の島村裕子先生にご講演いただくことになっております。どうぞ、お気軽にご来場ください。

開催日時: 平成31年3月7日(木)
主催: 公益社団法人日本食品衛生学会東海・北陸ブロック
開催場所: 静岡県立大学草薙キャンパス小講堂(〒422-8526 静岡県静岡市駿河区谷田52-1)
プログラム: 13:15~13:20開会の挨拶
13:20~14:30講演-1
HACCPの考え方を取り入れた食品製造 -しょうゆ及びしょうゆ加工品の微生物リスクについてー 高田優子(キッコーマン食品株式会社品質管理部)
14:30~14:45休憩
14:45~16:00講演-2
食肉内部への食中毒菌の侵入に影響する因子の解明とその制御
島村裕子(静岡県立大学食品栄養科学部)
16:00~閉会の辞
参加費: 無料(会員でない方も来聴歓迎)
問い合わせ先: 静岡県立大学食品栄養科学部 食品衛生学研究室増田修一
〒422-8526静岡市駿河区谷田52-1 Tel&Fax: 054-264-5528
E-mail: masudas@u-shizuoka-ken.ac.jp
PDF: 詳細のPDFはこちらより>>
関東ブロック

予定され次第、お知らせします。

近畿ブロック

日本食品衛生学会近畿地区勉強会の開催及び参加者の募集について(ご案内)

みだしについて下記の開催いたします。つきましては、参加者を募集いたしますので、御応募下さいますようお願い申し上げます。

日本食品衛生学会近畿地区担当理事

近畿ブロック学会活性化委員

開催日時: 平成30年3月9日(金)13時15分~17時30分
    (受付 12時45分から)
開催場所: 地方独立行政法人 大阪健康安全基盤研究所 森ノ宮センター本館4階講堂
講演内容:

(1) 一般発表(口頭)による研究紹介

(2) 専門の先生による話題提供(実験室の安全管理、異臭分析、アニサキス)

(3) その他  食品衛生学会入会および食品衛生学雑誌投稿の勧誘 詳細は「別紙1 近畿地区勉強会プログラム」をご確認ください。

プログラムを見る(PDF)

参加者:

(1) 近畿地区の食品衛生関係者
  (公務員、民間、学生を問わない。食品衛生学会会員・非会員を問わない。)

(2)参加申込締め切り:2月23日(金)

(3) 方法:「別紙2 参加申込書」をメールで下記アドレスに送付願います。
参加申込用紙をダウンロード

yasuhito_ueda@office.city.kobe.lg.jp

(4) 参加費:無料 

情報交換会:

(1) 場所:菜蔵(JR森ノ宮駅向い地下1階、電話:06-6943-0895)

(2) 時間:18時~2時間程度

(3) 会費:4,000円

(4) ご希望があれば近畿地区担当理事名で領収書を発行させていただきます。

連絡先: 日本食品衛生学会近畿地区担当理事 上田泰人
〒652-0844 神戸市兵庫区中之島1丁目1番1号
神戸市食品衛生検査所
Tel :078-672-8061 Fax:078-672-8062
E-mail:yasuhito_ueda@office.city.kobe.lg.jp
中国・四国ブロック

予定され次第、お知らせします。

九州・沖縄ブロック

予定され次第、お知らせします。

PAGETOP
Copyright © (公社)日本食品衛生学会 All Rights Reserved.