ブロックイベント 第7回日本食品衛生学会近畿地区勉強会
の開催及び参加者の募集について(ご案内)
近畿地区を中心とする検査員や研究者の方々と食品衛生分野の新しい情報や話題を共有する場として勉強会を開催しており、大阪公立大学カンファレンスルーム(I-siteなんば)
にて開催します。昨年度に続き「食品の試験・検査現場の担当者間における情報共有ワークショップ」も行います。また、専門の先生による話題提供として、「芽胞形成細菌による食中毒の制御に向けた細菌学的研究」、「保健機能食品の適切利用」、「問われる、健康食品の品質ー有効性の研究成果よりー」及び一般発表を予定しております。日常業務のなかで視野を広げる好機ですので、是非ご参加お願い申し上げます。
近畿ブロック学会活性化委員
開催日: | 令和7年2月14日(金) 午前の部 9:30~12:00(受付 9:00~) 午後の部 13:00~17:45予定(受付 12:30~) |
---|---|
開催場所: | 大阪公立大学 I-siteなんば (大阪メトロ御堂筋線・四つ橋線・千日前線・南海電車 なんば駅 徒歩約10分) |
2F カンファレンスルーム | |
プログラム: | 午前の部 (9:30~12:00)(受付9:00~) 食品の試験・検査現場の担当者間における情報共有ワークショップ 昨年度に続き、日常の食品の試験・検査現場における技術的な不安、技術の継承法、ネットワーク づくり、ラボの運用、職員マネージメント、モチベーション維持など分析者共通の課題について、現場 担当者が集い、グループ討議を通して情報共有し、解決策を模索します。 |
午後の部(受付12:30~) (1) 一般発表(口頭)による研究紹介(13:00~15:00予定) |
|
(2) 専門の先生による話題提供(15:15~17:45予定) | |
(3) その他 食品衛生学会入会および食品衛生学雑誌投稿のご案内 | |
詳細案内は「第7回近畿ブロック勉強会参加者募集案内」をご確認ください。 | |
→第7回近畿ブロック勉強会参加者募集案内を見る | |
参加者: |
(1) 対象: (公務員、民間、学生を問わない。食品衛生学会会員・非会員を問わない。) (2) 定員(予定):午前の部 先着70名、午後の部 200名程度 |
連絡先: |
摂南大学農学部 平原嘉親 大阪府枚方市長尾峠町45-1 摂南大学農学部 Tel: 072-896-2328 E-mail: yoshichika.hirahara@setsunan.ac.jp |