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学術講演会

直近の講演会

(公社)日本食品衛生学会第114回学術講演会のお知らせ

開催日 平成30年11月15日(木)~16日(金)
会場 広島国際会議場
(〒730-0811 広島市中区中島町1-5平和記念公園内)
TEL 082(242)7777 Fax 082-242-8010
URL http://www.pcf.city.hiroshima.jp/icch/
講演会長 木村 凡(東京海洋大学教授,日本食品衛生学会会長)
実行委員長 中野宏幸(広島大学教授,日本食品衛生学会 中国・四国ブロック長)
内容  ・一般研究発表(口頭発表,ポスター発表) 11月15日(木),16日(金)

・シンポジウム「2020年に向けた食の安全への取り組み」

1.HACCP制度化の最新情報

2.食の国際化におけるG-GAPの有用性

3.HACCP制度化に伴う食品施設の衛生管理と迅速検査

4.食品事業者のHACCPへの取り組み

・教育講演

1.新しい原料原産地表示                       石黒 厚 〔イカリ消毒〕

2.栄養成分検査と精度管理                    竹林 純 〔国立健康・栄養研究所〕

3.食品安全委員会における新しい食品健康影響評価の流れ                                                                                    佐藤 洋 〔内閣府食品安全委員会〕

4.広島発の食品製造技術“凍結含浸法”      坂本 宏司 〔広島国際大学〕

5.西日本で多発する麻痺性貝毒             西尾 幸郎 〔四国大学〕

・ランチョンセミナー,技術セミナー,展示 11月15日(木),16日(金)

発表申込要領
(一般研究発表)
 (1)発表内容 独創的な研究・調査に基づいたもので,未発表のものに限ります.

(2)演者 本学会会員に限ります。原則として発表は1人2題までとします.ただし,共同研究者としての連名はこの限りではありません. 賛助会員は、その代表者若しくは代表者が指名した者1名に限り講演することができます。

(3)発表形式 研究発表は口頭とポスターにより行います.
口頭発表:講演時間は1題15分(発表12分,質疑応答3分)とします(予定).
講演スライドはPCプロジェクターによって投影します.
ポスター発表:2日間行い, 各45分程度の討論時間を設けます(予定).
申し込み件数によっては,発表形式の変更をお願いすることもあります.  (「いずれでも可能」の選択肢を設けましたので会の運営にご協力願います.)

(4)発表申込締切日 平成30年9月3日(月)(講演要旨提出も同日締切)

(5)発表申込方法  発表希望者は下記アドレスより演題申込の欄の指示に沿ってお申込みください.申込者にはメールにて発表申込みIDをご連絡します
講演要旨原稿は下記アドレスの発表原稿送付の項目より発表申込みIDでログインし,注意事項に従ってテンプレートから要旨を作成し,期日までに登録を完了してください. (期限内であれば修正できます)

発表申し込みはこちらから(7/4から) → ログイン
申込みは終了しました。以降の問合せはkoenkai@foodhyg.or.jpへご連絡ください。

講演要旨原稿見本 PDF  講演要旨原稿 テンプレート

(6)連絡先 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前 2-6-1 食品衛生センター内
公益社団法人日本食品衛生学会 第114回学術講演会実行委員会
Tel 03-3470-2933
Fax 03-3470-2975
E-mail koenkai@foodhyg.or.jp

(7)プログラム編成 演題の採否決定およびプログラムの編成は,第114回学術講演会実行委員会で行います.申込み後の演題の取消および演題,演者の変更は認めません. また,演者からの発表日時の指定はできません.

(8)プログラム等のお知らせ 詳細は決まり次第本学会誌およびホームページでお知らせします.

注)講演要旨集は平成30年11月2日(金)発行を予定しています.発行日以降は公開されますので,ご留意願います.

優秀発表賞 口頭発表とポスター発表の中から,すぐれた発表に対して優秀発表賞を授与します.
発表と授賞式は,11月16日(金)の教育講演終了後,同会場において行います.
参加費
事前申込:会員 5,000円、非会員 8,000円、学生 1,000円
当日受付:会員 7,000円、非会員 10,000円、学生 1,000円
(学生は受付で学生証をご提示ください)

注)参加者の所属先が賛助会員である場合,参加費は会員扱いとなります.  購読会員の方は会員料金では参加いただけません.非会員料金が必要になりますのでご留意願います.〈非会員の方も,参加申し込みの際に併せて入会の申込みをいただくと「会員」として参加いただけます.〉

懇親会 日 時  平成30年11月15日(木) 18:30~20:30(予定)
会 場  広島国際会議場 国際会議ホール
会 費  (1)事前申込 7,000円
(2)当日受付 9,000円(人数に余裕のある場合に受け付けます)
広告掲載
協賛金
について
ご案内(PDF)

申込書(Excel)

企業展示
ランチョンセミナー
技術セミナー
について
ご案内(PDF)

申込書(Excel)

事前参加申込
締切日
平成30年10月31日(水)
参加申込方法  (1)事前申込は食衛誌添付の郵便振替用紙に必要事項をご記入の上,参加費,懇親会費をお振り込みください.事前参加申込締切日(必着)までに入金が確認できた方には,事前に講演要旨集をお送りします.2名以上まとめて申込みされる場合は,それぞれの参加者名(ふりがな)と会員番号を通信欄に明記してください.

(2)懇親会の当日受付は人数に余裕のある場合に受け付けます.講演会会場受付で参加費を添えてお申込みください.

(3)事前参加申込締切日を過ぎてからの申込みは,当日受付扱いとさせていただきます.

送金先 郵便振替口座番号: 02東京00110-7-83579
加入者名: 公益社団法人日本食品衛生学会注)宿泊・交通のご案内は行いませんので,参加される方は各自でお早めに手配をお願いします.
主  催 公益社団法人 日本食品衛生学会
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-6-1 食品衛生センター内
TEL. 03-3470-2933 FAX. 03-3470-2975  Mail:  koenkai@foodhyg.or.jp
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