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学術講演会

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(公社)日本食品衛生学会第114回学術講演会のお知らせ

開催日: 平成30年11月15日(木)~16日(金)
会場: 広島国際会議場
(〒730-0811 広島市中区中島町1-5平和記念公園内)
TEL 082(242)7777 Fax 082-242-8010
URL http://www.pcf.city.hiroshima.jp/icch/
講演会長 木村 凡(東京海洋大学教授,日本食品衛生学会会長)
実行委員長 中野宏幸(広島大学教授,日本食品衛生学会 中国・四国ブロック長)
内容  ・一般研究発表(口頭発表,ポスター発表) 11月15日(木),16日(金)

・シンポジウム「2020年に向けた食の安全への取り組み」(仮題)行政,民間から4演題を予定

・教育講演  4講演を予定
(シンポジウムと教育講演の詳細は6月発行の次号でご案内します)

・ランチョンセミナー,技術セミナー,展示 11月15日(木),16日(金)

発表申込要領(一般研究発表)  (1)発表内容 独創的な研究・調査に基づいたもので,未発表のものに限ります.

(2)演者 本学会会員に限ります。原則として発表は1人2題までとします.ただし,共同研究者としての連名はこの限りではありません.

(3)発表形式 研究発表は口頭とポスターにより行います.
口頭発表:講演時間は1題15分(発表12分,質疑応答3分)とします(予定).
講演スライドはPCプロジェクターによって投影します.
ポスター発表:2日間行い, 各日1時間程度の討論時間を設けます(予定).
申し込み件数によっては,発表形式の変更をお願いすることもあります.

(4)発表申込締切日 平成30年9月3日(月)(講演要旨提出も同日締切)

(5)発表申込方法  発表希望者はホームページ第114回学術講演会の演題申込の欄の指示に沿ってお申込みください.申込者にはメールにて発表申込み番号をご連絡します
講演要旨原稿はホームページ上の発表原稿送付の項目より発表申込み番号でログインし,注意事項に従って要旨を作成し,期日までにメールで送付してください.
平成30年7月4日(水) から受付開始の予定です.

(6)連絡先 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前 2-6-1 食品衛生センター内
公益社団法人日本食品衛生学会 第114回学術講演会実行委員会
Tel 03-3470-2933  
Fax 03-3470-2975  
E-mail koenkai@foodhyg.or.jp

(7)プログラム編成 演題の採否決定およびプログラムの編成は,第114回学術講演会実行委員会で行います.申込み後の演題の取消および演題,演者の変更は認めません. また,演者からの発表日時の指定はできません.

(8)プログラム等のお知らせ 詳細は決まり次第本学会誌およびホームページでお知らせします.

注)講演要旨集は平成30年11月2日(金)発行を予定しています.発行日以降は公開されますので,ご留意願います.

優秀発表賞 口頭発表とポスター発表の中から,すぐれた発表に対して優秀発表賞を授与します.
発表と授賞式は,11月16日(金)の教育講演終了後,同会場において行います.
参加費:
 事前申込:会員 5,000円、非会員 8,000円、学生 1,000円
 当日受付:会員 7,000円、非会員 10,000円、学生 1,000円
(学生は受付で学生証をご提示ください)

注)参加者の所属先が賛助会員である場合,参加費は会員扱いとなります.購読会員の方は会員料金では参加いただけません.非会員料金が必要になりますのでご留意願います.〈非会員の方も,参加申し込みの際に併せて入会の申込みをいただくと「会員」として参加いただけます.〉

懇親会 日 時  平成30年11月15日(木) 18:30~20:30(予定)
会 場  広島国際会議場 国際会議ホール
会 費  (1)事前申込 7,000円
             (2)当日受付 9,000円(人数に余裕のある場合に受け付けます)
事前参加申込締切日 平成30年10月31日(水)
参加申込方法 (1)事前申込は本誌添付の郵便振替用紙に必要事項をご記入の上,参加費,懇親会費をお振り込みください.事前参加申込締切日(必着)までに入金が確認できた方には,事前に講演要旨集をお送りします.2名以上まとめて申込みされる場合は,それぞれの参加者名(ふりがな)と会員番号を通信欄に明記してください.
(2)懇親会の当日受付は人数に余裕のある場合に受け付けます.講演会会場受付で参加費を添えてお申込みください.
(3)事前参加申込締切日を過ぎてからの申込みは,当日受付扱いとさせていただきます.
送金先 郵便振替口座番号:02東京00110-7-83579
加入者名:公益社団法人日本食品衛生学会
注)宿泊・交通のご案内は行いませんので,参加される方は各自で,お早めに手配をお願いします.

主  催: 公益社団法人 日本食品衛生学会
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-6-1 食品衛生センター内
TEL. 03-3470-2933 FAX. 03-3470-2975
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