受賞された先生方、おめでとうございます!!

第119回日本食品衛生学会学術講演会

前列左より、高野会長、川島先生、安山先生、川末先生、沼野先生、山根先生、鳥井先生、笹本実行委員長

【口頭発表の部】
・A-07:LC-MS/MSを用いた特定原材料8品目および亜硫酸塩類同時分析法の開発
鳥井昭良((株)日清製粉グループ本社)
・B-13:LC-Q-Tof/MSを用いた天然きのこ成分の網羅解析と Chemical Databaseの構築
山根千里(立命館大学大学院)

【ポスター発表の部】
・P-60:二枚貝が含有する麻痺性貝毒の代謝物に関する研究
沼野 聡((国研)水産研究・教育機構水産技術研究所)
・P-61:テトロドトキシンの新規誘導体化試薬の合成とその有用性の検証
川末慎葉(国立医薬品食品衛生研究所)
・P-76:ディープラーニング画像処理技術を用いた簡便・迅速な芽胞判定技術の構築
安山成基(アサヒ飲料(株))
・P-94:機械学習を用いた食品中異物タンパク質の生物種同定法の開発
川島英頌(名古屋市衛生研究所)