(公社)日本食品衛生学会創立60周年記念第116回学術講演会(WEB開催)のご案内

 本日12月8日(火)17時をもってWEB開催日本食品衛生学会 第116回学術講演会が無事終了いたしました。
 参加人数は350人を超え、大変盛況のうちに終わることができました。これも発表者、講演者の方々、参加者の皆様、企業プロモーションに参加くださった企業の方々、広告をいただきました企業の方々、 協賛企業をはじめ多くのご支援いただきました皆様のお陰であります。
 ここに深く感謝申し上げます。
講演会長 永山敏弘(明治薬科大学特任教授,日本食品衛生学会会長)
実行委員長 小西良子(東京農業大学教授 日本食品衛生学会副会長)
     高野伊知郎(明治薬科大学教授,日本食品衛生学会副会長)

(公社)日本食品衛生学会創立60周年記念第116回学術講演会(WEB開催)

期日 令和2年11月24日(火)13:00~ 令和2年12月8日(火)17:00の2週間
質問期間 令和2年11月24日(火)13:00~ 令和2年12月1日(火)17:00
講演会長 永山  敏廣(日本食品衛生学会 会長 明治薬科大学)
実行委員長 小西  良子(同 副会長 東京農業大学)
高野伊知郎(同 副会長 明治薬科大学)
内容

・学会賞等受賞講演
・一般演題発表   プログラム ←クリック
・企業プロモーション

発表申込要領

(1)発表内容
独創的な研究・調査に基づいたもので,未発表のものに限ります。

(2)演者
本学会会員に限ります。原則として発表は1人2題までとします。ただし,共同研究者としての連名はこの限りではありません。
賛助会員は、その代表者若しくは代表者が指名した者1名に限り講演することができます。

(3)発表形式
一般発表演題締め切りました。
令和2年9月23日(水) → 令和2年9月30日(水)

・発表申込(タイトル、著者情報、200文字以内概要)令和2年9月30日(水)締切
・発表マテリアル(mp4動画もしくはPDF原稿)および要旨PDF 令和2年11月5日(木)締切

一般演題発表は、mp4動画録画による方法、あるいは、説明を付したPDFによる方法のいずれかで行っていただきます。

1.発表ノミネートをお願いします。
参加・発表システム(8月24日よりアクセス可)にアクセスしていただき、参加登録と共に発表ノミネートをしていただきます。
令和2年8月24日(月)~9月30日(水)

2.発表マテリアルの提出
発表マテリアルは、mp4動画(10分以内、ファイル容量100MB以内)または、PDF原稿(PowerPointで作成しPDFにしたもの、10枚以内)とし、以下の期間内に提出して下さい。
令和2年10月6日(火)~11月5日(木)
*mp4動画作成方法(PowerPointナレーション機能、ZOOMを用いての撮影)については下記からご覧ください。

動画作成マニュアル(Windows版) ←クリック

ZOOM を用いての収録(Mac OS 版) ←クリック

PDF原稿(PowerPointで作成しPDFにしたもの)見本 ←クリック

発表要旨原稿は、こちらも入手できます。
講演要旨原稿見本 PDF ←クリック

講演要旨原稿 テンプレート ←クリック

(4)質問方法
  参加登録者からの質疑は開催時期 令和2年11月24日(火)~ 令和2年12月8日(火)の最初の1週間(令和2年11月24日(火)~ 令和2年11月30日(月)午前中)に発表演題ごとに受付ます。応答は令和2年12月8日(火)までに発表者から投稿いただきます。質疑応答はすべて公開となります。

(5)プログラム編成
演題の採否決定およびプログラムの編成は,第116回学術講演会実行委員会で行います.

(6)プログラム等のお知らせ  詳細は決まり次第お知らせします
注)講演要旨集(PDF)は,令和2年11月中旬掲載を予定しています.掲載日以降は,公開されますので,ご留意願います.

優秀発表賞  一般演題発表の中から,すぐれた発表に対して優秀発表賞を授与します.
企業の方へ

通常の学術講演会では、展示ブースが開設されますが、その代わりにこの度のWEB開催では企業プロモーションブースを設定いたします。また、要旨集(PDF版)にも広告を募集いたします。ご希望の企業の方は、下記よりお申込ください。

企業ページ募集ならびに講演要旨集(PDF)への広告募集のご案内 ←クリック

企業ページ列びに要旨集への広告申込み書 ←クリック

サンプルページ ←クリック

参加費

会員    3,000円     非会員   6,000円     学生    無料

注)参加者の所属先が賛助会員である場合、参加費は会員扱いとなります。
購読会員の方はその代表者若しくは代表者が指名した方名1様に限り参加費を会員価格で参加できます。
非会員の方も、参加申し込みの際にあわせて入会のお申込みをいただくと会員として参加いただけます。

参加申込期間

令和2年8月24日(月)~令和2年11月13日(金)

参加申込方法

参加・発表システム(8月24日からアクセス可)にアクセスいただき参加登録されましたら、登録したメールアドレスに配信される登録完了通知に記載の口座へ参加費をお振込ください。
参加登録された方には、入金確認後、登録いただいたメールアドレスに閲覧用のログインIDとパスワードを発行します。このIDとパスワードによりWebサイトにログインしていただきます。

要旨集印刷物申込

要旨集印刷し たものをご希望の場合は、
下記の申し込み用紙にご記入の上、koenkai@foodhyg.or.jpへお申込みください。

1冊 1000円+送料
申込用紙←クリック

お問い合わせ先

【参加申込・参加費、企業プロモーション、会員、入会に関するお問い合わせ】
   〒150-0001 東京都渋谷区神宮前 2-6-1 食品衛生センター内
   公益社団法人日本食品衛生学会 第116回学術講演会実行委員会
   Tel 03-3470-2933 Fax 03-3470-2975
   koenkai@foodhyg.or.jp

【参加・発表システム、投稿資料に関するお問い合わせ】
   日本食品衛生学会 学術講演会ヘルプデスク
   jsfhs-desk@bunken.co.jp

注意 参加・発表システム<手順>
1.初めて参加・発表システムにアクセスした方は、一番上の※印の青字をクリックして必要事項をご記入していただきログインIDを発行するというボタンをクリックしてください。
2.入力したメールアドレス宛にログインIDが配信されます
※自動配信メールが届かない場合:迷惑メールフォルダやゴミ箱に自動的に振り分けられている可能性があります。
3.その後、ログインIDとメールアドレスにて、ログインしていただき、参加登録、発表登録を行ってください。