公社)日本食品衛生学会 第25回 特別シンポジウム 開催のお知らせ

コロナウィルス発生から3年の月日が流れた今、変異株による新たな感染が広がっています。そんな中にあっても、我々は日々の食を通じて免疫力を高め、健康な生活を続けていかねばなりません。今回の特別シンポジウムでは、「変化」する食品衛生の最新動向をテーマに、各分野の専門家をお招きし、その取り組みと課題について解説いただきたいと考えています。“安全で豊かな食生活を送る”ために、これから私たちに何ができるのか?”皆さまと共に考えるひとときにしたいと思います。奮ってご参加下さい!

開催日時: 令和5年2月14日(火) 13:00~16:00
開催場所: 中央区日本橋公会堂
テーマ: 「変化」する食品衛生の最新動向
内容: 1.微生物学的な観点から考える酒類の品質と安全性  髙橋正之(酒類総合研究所)
2.ネオジム同位体比を利用した水産物の新しい産地判別法  田中健太郎(東京都市大学)
3.フードチェーンとフードテック   一色 賢司(日本食品分析センター)
4. 培養肉研究の最前線    竹内 昌治(東京大学大学院)
参加費: 正会員, 賛助会員,購読会員(1名のみ) 3,000円(不課税)
購読会員(2名以降)、非会員 6,000円(税込)
学生(会員,非会員共) 1,000円(不課税)
参加方法: 当学会のホームページ(https://shokuhineisei.or.jp/)より参加登録されましたら,登録したメールアドレスに配信される登録完了通知に記載の口座へ参加費をお振込ください. 入金確認後、登録番号を付したメールをお送りいたしますので、当日印刷してご持参下さい。

参加申込はこちらをクリック

受付は、参加費を確認して完了となります。入金確認後に領収書をお送りいたします。
申込み締切り日   令和5年2月3日(金)
講演要旨集への広告掲載: 1)掲載料(モノクロ,A4判,1p.)   10,000円
誠に勝手ながら、当方で掲載紙面を決めさせていただきますのでご了承願います。
2)申込み方法:別紙または下記ホームページよりダウンロードした申込み用紙に、必要事項をご記入の上、電子メールで
koenkai@foodhyg.or.jpにご送信下さい。
後日担当者よりご連絡申し上げます。なお、請求書が必要ない場合は、お申込みと同時に下記へ料金をお振込み下さい。
(銀行振込)みずほ銀行・青山支店・普通預金1517700
公益社団法人 日本食品衛生学会
または
(郵便振替)振替口座番号00110-7-83579
公益社団法人 日本食品衛生学会

3)申込み締切り日   令和5年1月20日(金)
ご送金先: (銀行振込)みずほ銀行・青山支店・普通預金1517700
公益社団法人 日本食品衛生学会
または
(郵便振替)振替口座番号00110-7-83579
公益社団法人 日本食品衛生学会
主催: 公益社団法人 日本食品衛生学会
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-6-1 食品衛生センター内
TEL. 03-3470-2933   FAX. 03-3470-2975
お知らせ: ご案内>>