令和3年度公開講演会開催のお知らせ
令和3年度総会に合わせて公開講演会を開催いたします。
コロナウイルスが日々感染拡大を繰り返しています。この一年間、当学会も試行錯誤しながらWEBを活用して行事に取り組んで参りました。今年度もオンラインや会場と配信で結ぶハイブリッド開催を計画しています。6月7日の総会に合わせ、公開講演会を開催します。昨年度学会創立60周年記念事業として計画したものの叶わなかった小泉武夫先生にいよいよご登壇いただきます。日本独特の食文化といえる醗酵食品にスポットライトを当て、楽しくてためになるお話を皆さまと拝聴したく存じます。今回は会場でのご講演をリアルタイムで配信する予定です。会員のみならず、食品安全を願う市民の皆さんや食品の取扱いを職業とされる方々とともに改めて日本の食文化について考える機会にしたく存じます。奮ってご参加の登録をお願いします。
開催日時: | 令和3年6月7日(月)13:00~14:40 | |
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開催場所: | 中央区立日本橋公会堂 〒103-8360 東京都中央区日本橋蛎殻町1-31-1 http://www.nihonbashikokaido.com/ 東京メトロ半蔵門線・水天宮前駅6番出口より徒歩2分 |
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内容: | 12:30 開場 | |
13:00~14:30 講演 「食文化と発酵」小泉武夫(東京農業大学名誉教授) |
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14:30~14:40 会長挨拶 | ||
参加費: | 無料 | |
参加定員: | 会場での聴講(先着100名) あるいは Zoomでの視聴(先着1,000名) | |
参加登録: | 当学会ホームページ(https://shokuhineisei.or.jp/)に設定するボタンからお申し込み下さい。 | |
日本食品衛生学会正会員の皆さま : 会場での聴講を希望される方 Aボタン Zoomでの視聴を希望される方Bボタン |
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賛助会員、購読会員、非会員の方はこちら : 会場での聴講を希望される方Cボタン Zoomでの視聴を希望される方Dボタン |
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参加登録締切日: | 2021年5月31日 | |
★総会イベントのため、正会員の方を優先させていただきます。 ★コロナウィルス感染防止のため、ご来場の際は、検温、消毒、マスク着用にご協力をお願いします。 ★今後の状況によって開催方法等に変更が生じることがあります。あらかじめご容赦下さい。 ★正会員への総会のご案内は別途させていただきます。 |
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主 催: | 公益社団法人 日本食品衛生学会 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-6-1 食品衛生センター内 TEL 03-3470-2933 FAX 03-3470-2975 E-Mail koenkai@foodhyg.or.jp |