(公社)日本食品衛生学会 第1回分析セミナー開催のお知らせ
投稿日 : 2017年6月30日 |
カテゴリー :
イベント
食品には、生産、加工時に使用された化学物質が含まれることがあります。これらを適切に管理し、安全性を確保するためには、迅速、効果的に分析して法適合等を正しく判断する必要があります。本セミナーでは、適切な判断を導くスクリーニング法について、最新の技術・知見に基づき解説します。 |
|
開催日時:
|
平成29年9月7日(木) 13:30~16:45 (13:00より受付) |
|
開催場所:
|
幕張メッセ国際会議場(千葉県千葉市美浜区中瀬2-1)
【JASIS 2017コンファレンス】104会議室
- JR京葉線「海浜幕張」駅 下車 徒歩5分
- JR総武線「幕張本郷」駅 下車 バス15分
|
|
テーマ:
|
|
内容:
|
1.スクリーニング分析のすすめ(13:30~14:00) |
永山敏廣(明治薬科大学) |
2.早わかりスクリーニング分析法 |
・農薬と動物用医薬品 (14:00~14:45) |
永山敏廣(明治薬科大学) |
(休憩15分) |
・食品中の添加物 (15:00~16:00) |
吉田充哉((一財)日本食品分析センター) |
・ヒスタミン (16:00~16:45) |
瀧澤 裕(宮城県北部保健福祉事務所) |
(演題はいずれも仮題) |
|
参加費:
|
正会員・賛助会員 事前 3,000円, 当日 4,000円
購読会員(各機関1名のみ) 事前 3,000円, 当日 4,000円
非会員 事前 6,000円, 当日 8,000円
学生 無料 |
(先着100名,定員になり次第締め切ります.) |
|
参加方法:
|
別に添付の参加申込書でお申し込みの上,参加費をご送金下さい.ただし,この申込書は仮受け付けで,入金をいただいてから受け付けしたことになります.ご入金後に不参加の場合でも返金はいたしません.この場合は,後日要旨集をお送りいたします.当学会のホームページをご覧の方は申込用紙をダウンロードしてご利用下さい.
〉〉 参加申込書はこちらをクリック(Word版:40KB) |
|
参加登録:
|
受け付けをした方には,登録番号を付したメールでご連絡をお送りいたしますので,当日ご持参下さい. |
|
広告および協賛のご案内:
|
〉〉 ご案内(PDF)
〉〉 申込書はこちらをクリック(Word) |
|
ご送金先:
|
(銀行振込)
みずほ銀行・青山支店・普通預金1517700
公益社団法人 日本食品衛生学会
*お振込手数料はご負担いただきますようお願い致します。または(郵便振替)
振替口座番号00110-7-83579
公益社団法人 日本食品衛生学会 |
|
主 催:
|
|
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-6-1 食品衛生センター内
TEL. 03-3470-2933 FAX. 03-3470-2975
E-mail:koenkai@foodhyg.or.jp |
|