会長 永山敏廣
本学会にご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
当学会では、2020年6月15日に中央区立日本橋公会堂におきまして創立60周年記念式典ならびに記念公開講演会の開催に向けて準備を進めて参りましたが、昨今の新型コロナウイルス感染症の拡散の状況等に鑑み、これら式典ならびに講演会を中止することといたしました。また、別途予定しておりました記念祝賀会も開催を見送ることといたしました。
これまで尽力いただいた皆様にご迷惑をおかけすることになり誠に申し訳ございませんが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。
令和2年度総会・創立60周年記念式典ならびに記念公開講演会 開催のお知らせ
令和2 年度総会にあわせて創立60周年記念式典ならびに記念公開講演会を開催いたします。
東京オリンピック・パラリンピックが再び開催されるこの年に、食品衛生学会は創立60周年を迎えます。この10年間で我々の食生活を取り巻く状況は大きく変わりました。食品流通の国際化が進み、その中で食品の安全を確保する様々な取り組みが行われています。一方で、温暖化や廃棄物汚染などの地球環境問題は、食糧供給や食品衛生への新たな課題を生み出しつつあり、これからも本学会が果たすべき役割は、ますます大きくなっていくものと考えられます。6月に東京で総会および記念式典を開催します。当日は、これに合わせて記念公開講演会を開催します。会員の皆さまのみならず、食品安全を願う市民の皆さんや食品の取扱いを職業とされるすべての方々が、食の豊かさを噛みしめ、明るく持続可能な食の未来を実現していくための手がかりとしていただければ幸いです 。奮ってご参加下さい。
開催日時: | 2020年6月15日(月)13:00~16:00 | |
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開催場所: | 中央区立日本橋公会堂 〒103-8360 東京都中央区日本橋蛎殻町1-31-1 http://www.nihonbasikokaido.com/ 東京メトロ半蔵門線・水天宮前駅6番出口より徒歩2分 |
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内容: | 第1部 創立60周年記念公開講演会 | |
12:15~13:00 受付 13:05~14:35 公開講演「食文化と発酵」(仮) 小泉武夫(東京農大) |
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第2部 創立60周年記念式典・令和2年度総会 | ||
15:00~16:00 | ||
第3部 当日はこの後、会場を移して創立60周年記念祝賀会を開催します。 | ||
(17:30~19:00 記念祝賀会 開催場所:三笠会館 こちらは別途 参加費 ¥10,000) | ||
参加費: | 無料(公開講演会) | |
参加方法: | 申込用紙をダウンロードして、下記連絡先メールアドレス (E-Mail koenkai@foodhyg.or.jp)へ添付してお送り下さい。 |
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参加登録: | 受付をした方には、登録番号を付したメールをお送りいたしますので、当日印刷してご持参下さい。 ※ 日本食品衛生学会正会員の皆様 : 総会には多くの正会員の皆様に参加いただきたく存じます。2020年5月15日までに申し込みいただきたく、お願いいたします。なお、祝賀会参加のお申し込みも合わせてお願いいたします。 ※ 日本食品衛生学会正会員以外の皆様 : 総会イベントのため、正会員以外の方の受付は、2020年5月18日からとさせていただきます。なお、会場の許容人数からお申込をお断りする場合がありますので、あらかじめご容赦下さい。 |
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主 催: | 公益社団法人 日本食品衛生学会 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-6-1 食品衛生センター内 TEL 03-3470-2933 FAX 03-3470-2975 E-Mail koenkai@foodhyg.or.jp |