日本食品衛生学会北海道・東北ブロックでは、食品衛生に関する情報共有や情報交換を行う場となるようブロックセミナーを開催しております。今回は食中毒の原因となる細菌やウイルスなどの微生物関連分野をテーマとした内容を企画しております。また、最近は大規模な自然災害が多く発生し、それを起因とした食中毒や感染症のリスクも顕著になっております。このような状況を踏まえ、各分野の専門講師から情報を得る機会としていただき、皆様の業務に活用いただけましたら幸いです。
多数のご参加をお待ちしております。

開催日時: 令和2年3月3日(火) 13:30~16:30 ※中止いたします
主催: 公益社団法人日本食品衛生学会 北海道・東北ブロック
後援: 岩手県、日本食品微生物学会
開催場所: いわて県民情報交流センター アイーナ 804B会議室
(岩手県盛岡市盛岡駅西通1丁目7番1号)
内容: 細菌・ウイルスによる食中毒や災害時の食中毒・感染症対策事例 ついて
詳細は、下記PDF「セミナー告知」をご覧ください。
参加費: 無料
食品衛生や病原微生物等に興味をお持ちの方50名
(大学、行政機関、 食品関連 事業者、受託分析機関 、学生他
食品衛生学会の会員、非会員を問いません)
参加方法: 別 紙 、参加申込書を 2 月 25 日までにメールに添付して秋田市保健所
伊藤 ac970298@city.akita.akita.jp 宛てに 申込みをお願いします 。
確認 の上 、折り返しのご連絡をいたします。
なお、定員に達し次第受付を終了させていただきます。
参加申込用紙をダウンロード
問い合わせ先: 公益社団法人 日本食品衛生学会
学会活性化委員会

北海道 ・ 東北ブロック
(秋田市保健所 衛生検査課) 伊藤 功一
TEL:018-883-1190 E-mail: ac970298@city.akita.akita.jp
 
PDF: セミナー告知>>
セミナーのご案内>>