中国・四国ブロック 公開セミナー 

この度、厚生労働省と日本食品衛生学会は、消費者への食品の安全に対する正しい知識と、残留農薬等の基準に関する知識の普及啓発活動を目的にリスクコミュニケーションを開催することとなりました。
リスクコミュニケーションでは、専門家と行政から情報提供を行った後、皆さまが生活の中で抱いている疑問や不安について意見交換を行います。
是非とも皆さまお繰り合わせの上、ご参加ください。

開催日時: 2019年11月20日(水) 13時~16時
主催: 厚生労働省、公益社団法人日本食品衛生学会
後援: 広島県
開催場所: 広島県健康福祉センター8F研修室
(広島県広島市南区皆実町1-6-29)
会場までのアクセス
http://hiroshimahm.sakura.ne.jp/main/access/
内容: 1.残留農薬について知ろう

穐山 浩(国立医薬品食品衛生研究所)
2.農薬の登録と基準について知ろう

行政担当官(厚生労働省または農林水産省)
3. 食品中の微生物の安全性と基準について知ろう

中野 宏幸(広島大学大学院)
4.質疑応答
参加費: 無料
参加方法: 先着100名(事前申し込み不要)
*当日は直接会場までご来場ください。
問い合わせ先: (公社)日本食品衛生学会

東京都渋谷区神宮前2-6-1食品衛生センター内
Email : Email :koenkai@foodhyg.or.jp
 
PDF: ご案内>>