第2回 日本食品衛生学会 北海道・東北ブロック セミナー

北海道・東北地区を中心とする検査員や研究者の方々と食品衛生分野の新しい情報や話題を共有する場として、開催いたします。
 今回は食品分析における精度管理と異臭検査をテーマに考えております。
分析精度管理では、管理手法と検査現場での苦労などの話題について、ご提供する予定です。食品のにおい分析(異臭)では、食品分析における経験と実績が重視される分野において、その苦労と経験を話題提供する予定です。
また、企業展示ブースを会場内に併設しますので最新情報を得る機会としてもご活用ください。
日常業務内容のチェックと視野を広げる好機ですので、是非ご検討ください。

開催日時: 令和元年11月29日(金) 12:00~(受付開始) 12:45~(講演開始)
主催: 公益社団法人日本食品衛生学会 北海道・東北ブロック
開催場所: 宮城野区中央市民センター 2階 第1会議室
(宮城県仙台市宮城野区五輪2丁目12-70)
プログラム:
12:50~16:30
開会挨拶
認証標準物質と精度管理
RESTEK日本支社 講演ご担当者様
LC-MS/MSにおける精度管理(株)エービー・サイエックス 講演ご担当者様
分析の品質管理 ~機器分析における内部精度管理の実際~
日本食品分析センター 中村 歩 氏
日本生協連における異臭検査と対応事例について
日本生活協同組合連合会 高谷 智之 氏
閉会の辞
参加費: 参加費 無料 30名まで先着順
(会員・非会員問わず、どなたでも参加できます。食品分析担当者を優先させていただきますので、 販売業者等の方はお問い合わせください。)
参加方法: 別紙、参加申込書を11月25日までにメールに添付して下記アドレスに送付願います。
確認の上、折り返しのご連絡をいたします。なお、定員に達し次第受付を終了させていただきます。

ジーエルサイエンス(株) 西村 泰樹
 E-mail: nishimura@gls.co.jp
参加申込用紙をダウンロード

情報交換会: 場所:豊園 (仙台市宮城野区銀杏町35-4、電話 022-232-1668 )
     セミナー会場より徒歩6分
時間:17:30~19:30
会費:4,000円 (領収書をご用意いたします)
問い合わせ先: ○セミナーに関するお問い合わせ
ジーエルサイエンス(株) 西村 泰樹
Email : nishimura@gls.co.jp  
PDF: セミナー告知>>
セミナーのご案内>>
情報交換会のご案内>>