学会賞等受賞候補者募集

令和4年8月1日

各 位

公益社団法人 日本食品衛生学会
会 長   小 西 良 子 

令和5年度日本食品衛生学会賞等の受賞候補者を下記により募集します.

  1. 賞の種類
     (1)日本食品衛生学会賞
    食品衛生学の発展に関し,特に優秀な研究を行った者.
     (2)日本食品衛生学会学術貢献賞
    食品衛生学の分野で優れた業績をあげ,貢献をなした者.
     (3)日本食品衛生学会奨励賞
    食品衛生学の進歩に寄与する優れた研究を行い,なお将来の発展を期待しうる者.ただし,令和5年4月1日に満40歳未満の者.
  2. 受賞資格
     本学会正会員に限る.
  3. 受賞の対象となる業績の範囲
    食品衛生学雑誌に発表された論文(総説および情報ひろば掲載論文は除く)および他の査読付学術雑誌に発表された食品衛生に関する原著論文とする.
  4. 推薦の方法
    令和5年度日本食品衛生学会賞等受賞候補者推薦書ページに,推薦理由書(受賞候補者の略歴および受賞の対象となる業績の概要を含めて2000字以内)審査対象論文(学会賞は概ね10報,学術貢献賞は3報以上,奨励賞は2報以上)は,本学会宛にメールにて電子ファイル(pdfファイル)を提出してください.
    なお,メールでの送信が困難な場合は,別刷りもしくはコピーを1部ずつ本学会宛てに郵送してください.
  5. 提出期限
     令和4年10月31日(月)

備考
1)受賞候補者の推薦は自薦他薦を問いません.
2)推薦者の氏名は学会賞等選考委員会においてもいっさい公表されません.
3)授賞規定および学会賞等選考基準過去の受賞者については本ホームページの当該ページをご参照下さい.
4)お問い合わせ先(審査対象論文の送付先)
〒150-0001東京都渋谷区神宮前2-6-1 食品衛生センター内
       公益社団法人 日本食品衛生学会学会賞等選考委員会宛
       TEL.03(3470)2933 FAX.03(3470)2975
       Mail address fhsjusho@foodhyg.or.jp