賞の種類
  1. 日本食品衛生学会賞  食品衛生学の発展に関し,特に優秀な研究を行った者.
  2. 日本食品衛生学会学術貢献賞  食品衛生学の分野で優れた業績をあげ,貢献をなした者.
  3. 日本食品衛生学会奨励賞  食品衛生学の進歩に寄与する優れた研究を行い,なお将来の発展を期待しうる者.ただし,平成30年4月1日に満40歳未満の者.
受賞資格
本学会正会員に限る.
受賞の対象となる業績の範囲
食品衛生学雑誌に発表された論文(総説および情報ひろば掲載論文は除く)および他の査読付学術雑誌に発表された食品衛生に関する原著論文とする.
推薦の方法
平成30年度日本食品衛生学会賞等受賞候補者推薦書に必要事項を記入の上,推薦理由書(受賞候補者の略歴および受賞の対象となる業績の概要を含めて,A4用紙800字以内)および審査対象論文目録(学会賞は概ね10報,学術貢献賞は3報以上,奨励賞は2報以上)とともに本学会に送付する.なお,審査対象論文は別刷またはコピーを1部ずつ添付のこと.
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送付先
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-6-1
食品衛生センター内
(公社)日本食品衛生学会 学会賞等選考委員会宛
TEL. 03 (3470) 2933  FAX. 03 (3470) 2975
送付期限
平成29年11月30日(木)
備考
  1. 受賞候補者の推薦は自薦他薦を問いません.
  2. 推薦者の氏名は学会賞等選考委員会においてもいっさい公表されません.
  3. 過去の受賞者については学会ホームページをご参照下さい.
    >> 学会賞等一覧
  4. 授賞規定及び学会賞等選考基準は下記頁に掲載されていますのでご参照下さい.
    >> 授賞規定
    >> 学会賞等選考基準