オリンピック・パラリンピックの開催を間近に控え、わが国は、社会システムの国際化に呼応する新しい時代を迎えようとしています。食品衛生分野においても、このような現状に合わせて食品衛生法の改正や施行に伴う関係省令が発出され、食品のリスク管理の考え方に大きな変革がなされつつあります。2018年6月の法改正から1年半余りが経過した今日、皆さまにおかれましては、今後の展開を注視しつつ、新しい体制作りに日々励まれていることと存じます。そこで、今回のシンポジウムでは、新時代の食品衛生に関わる4つの話題を取り上げ、その最新情報を分かりやすく解説いただくことといたしました。皆さまのお仕事に役に立つシンポジウムになるものと確信しています。どうぞ奮ってご参加下さい。

開催日時: 令和2年2月13日(木) 13:00~16:20 (12:00より受付)
開催場所: 牛込箪笥区民ホール(〒162-0833 東京都新宿区箪笥町15番地)
     TEL 03(3260)3421
     https://shinjuku.hall-info.jp/tansu/
     ・都営地下鉄大江戸線「牛込神楽坂」A1出口より徒歩1分
     ・東京メトロ東西線「神楽坂」2番出口より徒歩10分
テーマ: 食品衛生の新時代 ~国際化に向けて
内容: 1.食品衛生法の改正とHACCP(仮)食品監視安全課担当官(厚生労働省)
2.容器包装のポジティブリスト制度の最新情報(仮)六鹿元雄(国立衛研)
3. ゲノム編集食品とその安全性確保(仮)近藤一成(国立衛研)
4. ISO/IEC17025:2017のコンセプトを考える森 曜子(日本食品衛生協会)
参加費:

事前申込(当日申込):
正会員、賛助会員     3,000円(4,000円)
購読会員、非会員     6,000円(8,000円)
学生(会員,非会員共) 1,000円(1,000円)

(先着240名,定員になり次第締め切ります。)

参加方法: 下記に添付の参加申込書でお申し込みの上,参加費をご送金下さい.ただし,この申込書は仮受付で,入金をいただいてから受付したことになります.ご入金後に不参加の場合でも返金はいたしません.この場合は,後日要旨集をお送りいたします.

〉〉 参加申込書はこちらをクリック(Excel版)
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参加登録: 受付をした方には,登録番号を付したメールをお送りいたしますので,当日印刷してご持参下さい.
○ 講演要旨集への
広告掲載
1)掲載料(モノクロ,A4判,1p.)   10,000円
誠に勝手ながら、当方で掲載紙面を決めさせていただきますのでご了承願います。

2)申込み方法:別紙または下記ホームページよりダウンロードした申込み用紙に、必要事項をご記入の上、電子メールで koenkai@foodhyg.or.jp にご送信下さい。後日担当者よりご連絡申し上げます。なお、請求書が必要ない場合は、お申込みと同時に下記へ料金をお振込み下さい。
(銀行振込)みずほ銀行・青山支店・普通預金1517700   公益社団法人 日本食品衛生学会または(郵便振替)振替口座番号00110-7-83579   公益社団法人 日本食品衛生学会

3)申込み締切り日   令和2年1月24日(金)

ご送金先:

(銀行振込)みずほ銀行・青山支店・普通預金1517700
                公益社団法人 日本食品衛生学会   または
(郵便振替)振替口座番号00110-7-83579
                公益社団法人 日本食品衛生学会

主  催: 公益社団法人 日本食品衛生学会
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-6-1 食品衛生センター内
TEL. 03-3470-2933   FAX. 03-3470-2975
お知らせ: ご案内>>