開催日時: 2018年3月9日(金) 午後予定
開催場所: 地方独立行政法人 大阪健康安全基盤研究所 森ノ宮センター
講演内容: ① 一般発表(口頭)による研究紹介 数題(発表・質疑応答含め15分)
② 専門の先生による話題提供 (順番未定、仮題)
  • 実験室の安全管理
岡野清幸(立命館大学)
  • 異臭分析について~多様な手法を利用して~
横関俊昭(一般財団法人 日本食品分析センター 彩都研究所
  • アニサキスについて
阿部仁一郎(地方独立行政法人 大阪健康安全基盤研究所 天王寺センター)

③ その他  食品衛生学会入会および食品衛生学雑誌投稿の勧誘

参加者等 近畿地区の食品衛生関係者等
(公務員、民間、学生を問わない。食品衛生学会会員・非会員を問わない。)
参加費: 無料
情報交換会:

(有料) 集会終了後、JR森ノ宮駅近辺で開催

連絡先: 神戸市食品衛生検査所 上田泰人
yasuhito_ueda@office.city.kobe.lg.jp
Tel:078-672-8061